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レシピ検索結果
![ワインにぴったりホタテのタルティーヌ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d0/f2/1b31e9a2b68a5cce94be2b110da2be90ed3bd0f2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ホタテ(生食用) 3個
赤玉ねぎ 1/2個
カルフォルニアレーズン 大匙2~3
粉山椒 適宜
クリームチーズ(ホイップタイプ) 50g
ライ麦パン(薄切り) 2~4枚(大きさによる)
ディル 1枝
ベビーリーフ、エディブルフラワー お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1
クリームチーズに山椒を混ぜる。結構多めに。玉ねぎはスライスし、耐熱容器に入れて、塩を一つまみふる。水気が出てきたら、ラップをして、600wのレンジで2分加熱。
2
フライパンに1の玉ねぎと少量のオイル(癖のないもの)をいれて、弱火にかけ、キャラメル状になるまでじっくりと炒める。赤ワイン、レーズンを加え、火を止め、フライパンについた焦げもこそげ取るようにする。
3
ライ麦パンは食べやすい大きさに切ってトーストする。ホタテは強火で半生にソテーする。これを、4~6等分に切る。ライ麦パンにチーズを塗り、2の玉ねぎレーズンをのせ、ベビーリーフ、ホタテ、エディブルフラワーディルを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
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容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
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容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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