【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★山椒きかせてピリッときんぴら★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
enjoy-cooking さん
-
mamaのごはんおいしいね☆
- ごぼう 1本
にんじん 1本
赤唐辛子 少々
ごま油 少々
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん おおさじ1
いりごま 少々
粉山椒 適宜
- □下準備□
・ごぼうは皮をこそげ、5cmの長さの細切りにし、水にさらす。
・にんじんは皮をむき、5cmの長さの細切りにする。
・赤唐辛子は輪切りにする。
□作り方□
1.鍋にごま油を熱してごぼう、にんじんを炒め、油が回ったらしょうゆ、砂糖、みりん、赤唐辛子を加え、汁気がなくなるまで炒りつける。
2.仕上げにごま油をからめて香りをつけ、粉山椒、いりごまをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-