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> ルバーブジャムとクランブルのスパイシーケーキ
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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結 さん
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I★Love KitchenLife
- ~クランブル~
・薄力粉 50g
・バター 20g
・砂糖 20g
・シナモン 小さじ1/2
・GABAN「五香粉」 小さじ1~2
~メレンゲ~
・卵白 3つ分
・砂糖 15g
~中身~
・卵 1個
・牛乳 100cc
・ヨーグルト 大さじ1
・「ルバーブジャム」 大さじ2~3
- ■クランブルを作る。
クランブルの材料を全てボールに入れて混ぜ、手ですり合わせる。
ホロホロの状態になったら冷蔵庫で冷やして寝かせる。
■メレンゲを泡立てる。
卵白を泡立て、途中で砂糖を加えてしっかりしたメレンゲを作る。
■サラダオイルを塗ったパイ皿にクランブルを敷き詰める(クランブルは上にかける分を少し残しておく)。
■ルバーブジャムを全体に厚めに塗る。
■卵、牛乳、ヨーグルトを混ぜ合わせ、泡立てたメレンゲに少しづつ加えた物を上から注ぐ。
■上にクランブルの残りをのせる。
■190℃のオーブンで20~30分しっかりめに焼く。
■冷やして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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