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レシピ検索結果
おいしそう!
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こまちまま さん
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こまち食堂
- 材料(2人分)
・新玉ねぎ・・・・・・・2個
・豚ひき肉・・・・・・・80g
・花椒・・・・・・・・・少々
・塩コショウ・・・・・・少々
・醤油・・・・・・・・・小さじ1/2
・鶏がらスープの素・・・大さじ1
・水・・・・・・・・・・1カップ
・香菜・・・・・・・・・少々
- 1.新玉ねぎは皮をむいて底部をカットし、ラップに包んでレンジで2分加熱する。上部を2cm程度カットし、中をくりぬき器状にする。
2.1でくりぬいた部分はみじん切りにする。
3.熱したフライパンに豚ひき肉、2を炒め、花椒、塩コショウ、醤油で味付けする。
4.3を1の玉ねぎに詰める。
5.3のフライパンを洗わず、水、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、塩コショウする。
6.器に4の玉ねぎを入れて、5のスープを注ぎ、軽くラップをして最後にレンジで40~50秒加熱する。
7.仕上げに香菜を少々ふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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