【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
にら
のレシピ・作り方
> ひよこ豆とツナのタイム風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ひよこ豆とツナのタイム風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/2b/4c/429ac5d3dd394087a37d0efa44eb6ba0c3b02b4c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ミイサ さん
-
ぬるまゆの日々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ひよこ豆…1/2カップ
ツナ缶…2缶
タイム…小さじ1/2
マヨネーズ…大さじ1/
セロリの葉…てのひらいっぱいぐらい(5g程でした)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ツナ缶の油を良く切り、ひよこ豆と混ぜ合わせる。
2.セロリを適当な大きさに切り、混ぜ合わせたツナとヒョコ豆に合わせる。
3.タイムとマヨネーズを加えてよく混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)