【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子
のレシピ・作り方
> 甘エビのホット柚子サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぱんだ さん
-
ぱんだのヘルシーカフェ
- 甘エビ
たまねぎ 1個
芽キャベツ 6個
柚子 1/2個
白ワインビネガー 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
塩 少々
GABANホワイトペッパー 少々
薄力粉 適量
- 1、芽キャベツは茹でてバター少々でからめておきます。
2、オリーブオイルとバターでみじんぎりにした玉ねぎを炒めます。
3、甘エビは殻をむいて塩コショウ薄力粉をしての隣でさっと焼きます。
甘エビの頭はじっくり焼きます。身は軽く火を通す程度でOK。
4、柚子の絞り汁・オイル・ビネガー・塩ホワイトペッパーでドレッシングを作ります。
5、お皿に盛り付けドレッシングをかけて柚子の皮の千切りを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-