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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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YUKI さん
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おうちビストロ Yuki-tchen
- 鱈 2~3切れ
タイム 適量
塩胡椒 適量
ハーフベーコン 4~6枚
白菜 4~6枚
(A)
水 300CC
白ワイン 大2
ローリエ 1枚
人参 4~6スライス
(B)
牛乳 80CC
白ワイン 40CC
白味噌 大3
生クリーム40CC
バター 5g
みりん 小1
塩 少々
ホワイトペパー 少々
- (1)白菜をサッと塩湯でして(もしくは電子レンジ)荒熱を取る
(2)鱈の皮と骨を取り除き、4~6等分ぐらいに切り分けて塩胡椒、タイムを振る
(3)鱈をベーコンでひと巻きし、さらに白菜で包む
(4)厚手の鍋に隙間なく並べ、(A)と一緒に弱火で20分ほど煮る
(5)(B)のを弱火にかけ、少しとろみがつくまで加熱する
(6)白味噌クリームをお皿に注ぎ、ロール白菜と人参を盛り付けたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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