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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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latte to tea さん
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ディス イズ アメリカンフード This is American Food
- 6~8人分
えび ・・・300~400g
ソーセージ(本来はAndouilleですが、チョリソーでも普通のウインナーでもOK) ・・・200~300g
サラダ油 ・・・60cc
小麦粉 ・・・1/2カップ
玉ねぎ(大) ・・・1個
セロリ ・・・2本
ピーマン(パプリカ) ・・・1個(日本のピーマンなら3~4個)
ニンニク ・・・5~6かけ
塩 ・・・小さじ1
カイエンペッパー ・・・少々(辛いの好きな人は増やしてください)
タイム ・・・小さじ1/2
ローリエ ・・・2枚
チキンスープ(固形を水で溶いたもの) ・・・6カップ(1200cc)
オクラ ・・・300~400g
- 1) エビは皮をむき背わたをとり、ソーセージは食べやすい大きさに切る。
2) 鍋にサラダオイル60ccを熱して強火で1)のエビとソーセージを炒める。さっと火が通ったら皿に移す。
3) 2)の鍋に小麦粉を入れて炒める。焦げそうになったら火から下ろしながら、強めの中火にして茶色い色が付くまで15~20分程度よく炒める。
4) 小麦粉が茶色くなったら、みじん切りにした玉ねぎ、セロリ、ピーマン、ニンニクを加えてよく炒める。
5) 塩、カイエンペッパー、タイム、ローリエを加え玉ねぎが透き通ってきたらチキンスープを加えて煮立て、火を弱めて一時間弱煮込む。
6) ソーセージとオクラを加えて、さらに20分ほど煮込み、最後にエビを加えて煮立ったら火を止める。
出来上がり。ご飯を添えてどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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