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レシピ検索結果
おいしそう!
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mican さん
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ありの飯〜micanのごはん日記〜
- 2人分
スパゲッティ…160グラム
鮭…1切れ
白菜…2~3枚(繊維と垂直に2,3ミリの細切り)
オリーブオイル…大さじ2
酒…大さじ2
生クリーム(乳脂肪分30%)…1/2カップ
塩…適量
GABANホワイトペパー…適量
- スパゲッティは塩を入れたお湯で、
袋の表示より1分ぐらい短く茹でる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を両面焼く。
大体火が通ったら皮と骨を除いてほぐし、酒を加える。
白菜を加えてかるく炒め合わせたら、
生クリームとGABANホワイトペパー加える。
少し煮つめ(煮つまりすぎたらスパゲッティの茹で汁を加えて)、
茹でたスパゲッティを加えて全体を混ぜ合わせる。
塩で味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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