【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
牡蠣
のレシピ・作り方
> 牡蠣の香草パン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いないいないだあ さん
-
子どもと食べる、野菜たっぷり簡単ヘルシーおうちごはん♪
- かき 20尾
塩 少々
こしょう 少々
パン粉 2.5~3カップ
にんにく 2分の1かけ
パセリ、タイム 適量
オリーブオイル 適量
- かきは、塩こしょうをふる。
パン粉、すりおろしたにんにく、ハーブを袋に入れてふり、均一になじませて香草パン粉を作り、バットに広げる。
かきを香草パン粉のバットに入れ、衣を押しつける。
フライパンの底一面にオリーブオイルを広げて熱し、衣をつけたかきを入れて両面黄金色に焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-