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レシピ検索結果
おいしそう!
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へびぃ さん
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heavyな時間。
- ~分量2人分~
・下処理済大正海老(海老ならなんでもOK!)
・たまねぎ1/2個
・マッシュルーム(スライス)80g
・ミックスビーンズ1袋
・GABANサフラン(ホール)2つまみ
・GABANホワイトペッパー 適宜
・塩 適宜
・顆粒コンソメ 大匙1/2
・水 250cc
- 1、鍋に水、海老、タマネギ、マッシュルーム、ミックスビーンズを入れて沸騰させます。
2、顆粒コンソメを入れてことこと煮ます。(約5分)
3、火を止め、サフランを投入。
4、塩とホワイトペッパーで味を見ながら調整して出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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