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レシピ検索結果
![五香粉☆イワシのオーブン焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/30/f0/0541cd40618ae1488455d12d7cb35ba892a230f0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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caramelbarbie7 さん
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I love CAPPUCCINO!
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- 材料】二人分
イワシ:4尾
(漬けダレ)
五香粉:適量(お好みで調整して下さい。私は、5〜6回振り入れました。)
醤油:40ml
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
酢:大さじ2
砂糖:小さじ1
豆板醤:小さじ2分の1
テンメジャン:小さじ2分の1
生姜:1かけ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 【下準備】
*生姜は、みじん切りにしておく。
【作り方】
1:ジップ付き密閉袋に漬けダレ全ての材料を入れて混ぜ合わせ、1時間〜半日、冷蔵庫でしっかりとイワシを漬け込む。
2:オーブンシートを敷いた天板にイワシを並べ、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。中までしっかりと火が通ったら完成デス☆
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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