【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チャーシューのチリペッパー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なな さん
-
美味しいって♪しあわせ(^^)
- A~ 豚ロース塊・・・400g
醤油・・・適量
B~ ちぢみほうれん草・・・適量
スィートチリソース・・・適量
粗挽きコショウ・・・適量
- A~沸騰した鍋に豚ロース塊肉を入れて弱火で30分茹でます
竹串を刺して赤い汁が出なかったらジップロックに入れて醤油をヒタヒタに入れて肉を30分漬け込みます
お肉を食べやすい大きさに切ってちぢみほうれん草と盛り付けてスィートチリソースと粗挽きコショウを振りかけます
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-