【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
キャベツ
のレシピ・作り方
> ふわたま♪オムライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ふわたま♪オムライス](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8b/1c/bdf7d85f3b9a3e50cb84d1b79b55bfed08f78b1c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
冷凍ごはん…3合分弱
ビーフシチューのソース…2C強くらい
玉子…8個(1人2個です)
牛乳…大さじ4(1人大さじ1)
オリーブオイル…大さじ4(2人大さじ1)
GABANあらびきブラックペパー…少々
つけ合わせ
キャベツの千切り…適量
きゅうり…適量
トマト…1個
お惣菜屋さんからあげ…適量
ミートソース(レトルート)…1袋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)冷凍ごはんを500wのレンジで4~5分熱々に温める。
(ラップに包んで冷凍したごはん4つあり2個ずつ加熱しました)
2)ソースは小なべに移し、弱火で温めておく。
3)ごはんに温めたミートソース・GABANあらびきブラックペパーを
混ぜ合わせお皿に盛り付けておく。
4)卵を溶きほぐし牛乳を入れ、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
一気に卵を入れ素早くかき混ぜ、半分くらい固まって来たら滑らすようにご飯にのせる。
5)温めた鶏のからあげを盛り付けて完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)