【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉のスカロッピーネ、レモンミルクソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 材料:2人分
とんかつ用豚ロース肉 2枚
塩 小さじ1/4
小麦粉(薄力粉) 適量
オリーブオイル 大さじ1
ローズマリー 小さじ1
バター 10g
白ワイン 大さじ2
生クリーム 1/2カップ
塩 小さじ1/8
GABANホワイトペパー〈パウダー〉 少々(お好みで加減してください)
レモン汁 小さじ1
- 調理時間:20分
1、豚肉は数か所筋を切ってから麺棒などでたたいて厚さ8mmくらいにのばし、塩(小さじ1/4)をまぶして小麦粉を両面にまぶす。
2、オリーブオイルとてで揉んだローズマリーをフライパンに入れて弱めの中火にかけ、香りが充分立って来たら(5分くらい)ローズマリーを網じゃくしなのでとりのぞき、バターを加えて中火にする。
3、2のバターが溶けたら1を入れて両面うっすらときつね色になるまで焼き、白ワインを加えて煮立たせ、さらに生クリーム、塩(小さじ1/8)、ホワイトぺパーを加えてとろみがつくまで煮詰め、レモン汁を加えたらすぐに火を止めて出来上がり!
*ローズマリーは手でもんでから加えると香りがつよくなります。
*オイルに入れて熱する時は焦げないように注意!取り出しているうちに焦げそうなときはフライパンの底をぬれ布巾にあてて冷ましてください。
*付け合わせはベビーリーフとミニトマトです。塩・胡椒とオリーブオイル、バルサミコ酢でさっと和えています。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-