【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリーチキンから揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あこ さん
-
スパイス大使ブログ
- 2~3人分
鶏もも肉 1枚(約250~300g)
(A:調味料他)
卵 1個
酒・みりん・醤油 各大さじ1/2
GABANローズマリー 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1
塩・こしょう 少々
(B:粉類)
薄力粉 大さじ3
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
- 1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
2. ボールにAを入れよく混ぜたら、1を入れよくもみこみ室温に20~30分置く。
3. 2にBを入れよく混ぜたら、油できつね色になるまで二度揚げする。
☆ おいしくつくるポイント
・ から揚げは二度揚げすると、縮まずふっくらジューシーに仕上がります。
(小さく深めなフライパンで揚げれば、揚げ油は少なく済みます。)
・ 調味料につけた鶏肉は室温に戻しておくと火が通りやすくなります。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-