【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブローストポーク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちぃとも さん
-
Is this love?
- 【材料 2~3人分】
●豚ももかたまり肉 約400g ●GABANあらびきブラックペッパー 小さじ1
●GABANローズマリー 適量 ●塩 大さじ1/2 ●にんにくすりおろし 小さじ1/2
●タイム(ドライでもパウダーでも) 適量 ●酒 大さじ1
- 1.豚肉にたこ糸をまきつけてしばり、形を整えて塩・ブラックペッパー、すりおろしにんにくをすりこむ。
2.ジッパー付き袋に1と酒を入れて空気を抜き、袋の口を閉じてもみ、冷蔵庫で2~3時間(1晩でもOK)漬けこむ。
3.ヘルシオの場合、水タンクに水を入れ、ウォーターオーブン170℃余熱なしで1時間ほど焼く。
4.お肉に竹串をさして肉汁が透明なら焼きあがっているので、たこ糸をとって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-