【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜とソーセージのコンソメスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっち さん
-
あっちのお料理レシピ
- たっぷり2人分
ソーセージ 3本
白菜 1/8個
コンソメ(固形) 2個
GABAN パセリ 少々
水 500cc
- 1 ) ソーセージを薄切りにします。白菜は洗って、食べやすい大きさに切ります。白い部分はそぎ切りにしておくと、火が早く通ります。
2 ) 鍋にソーセージを入れて、弱火で炒めます。ソーセージに焼き色が少しついたら、水と白菜を入れます。
3 ) 沸騰したらコンソメを入れて混ぜ、鍋に蓋をし弱火で白菜がしんなりするまで加熱します。(5分ほど)
4 ) 最後にパセリをふって完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-