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レシピ検索結果
おいしそう!
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あっち さん
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あっちのお料理レシピ
- たっぷり4皿分
鶏もも肉 1枚
プレーンヨーグルト おたま2杯分
人参 1本 玉ねぎ 1個
GABAN ローリエ 1枚
GABAN パセリ 適量
☆醤油 小さじ1
☆料理酒 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1
バター 10g
ケチャップ 大さじ1
固形カレールウ 1/2箱
顆粒ブイヨン 小さじ1
水 600cc
- 下準備
1 ) 鶏もも肉の余分な脂を包丁で取り除き、食べやすい大きさに切ります。
2 ) 1の鶏肉に、☆の調味料を入れて、ヨーグルトをおたま1杯分だけ入れて混ぜ、1晩漬けておきます。
作り方
1 ) 人参と玉ねぎの皮を剥き、みじん切りにします。熱したフライパンにバターを入れて、弱火で人参と玉ねぎがしなっとなるまで炒めていきます。
2 ) 1に、水と顆粒ブイヨン、ケチャップ、ローリエ、下準備した鶏肉を漬けだれごと入れて、30分ほど弱火で煮込んでいきます。
3 ) ローリエを取りのぞいて、一度火を消して、カレールウを入れて溶けたら、再びまた火をつけて、底が焦げないように混ぜながら加熱します。
4 ) とろみがついてきたら、最後におたま1杯分のプレーンヨーグルトを入れて、混ぜたら完成です!
盛り付けるときに、ご飯にパセリをふると、彩りがキレイになりますよ☆
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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