【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハムのポテサラ包み揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kiico さん
-
手作りパンと京都の暮らし
- 3~4人分(8個分)
じゃがいも 3個
コーン 大3
ハム 8枚
GABANのパセリ 小1
塩 少々
こしょう 少々
酢 少々
マヨネーズ 大3
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
GABANのパセリ 少々
- ・じゃがいもは小さく切りレンジでやわらかくなるまで加熱したら潰し
塩、こしょう、酢を混ぜ、粗熱が取れたらマヨネーズ、コーン、GABANのパセリを混ぜる。
・8等分し横長になるよう形作り、ハムからはみ出ないように包む。
・小麦粉、卵、パン粉をつけ、180℃の油で揚げる。
・皿に盛りGABANのパセリを振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-