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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 玉葱、人参、キャベツなど
バター、コンソメ、ローレル1枚、スキムミルク、塩胡椒
じゃがいも
ドライパセリ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 野菜は玉葱や人参、キャベツなどを始めその時冷蔵庫にある野菜を使っています。
短時間で火が通る様に人参は千切や薄い銀杏切りにしており、作り方も至ってシンプルです。
ホワイトソースやらルゥは使っていませんが、とろーりとろとろのシチューになります。
切った野菜類を少量のバターで軽く炒めたら、後は水とコンソメ、ローレル1枚を入れて火を通し、水で溶いたスキムミルクを入れ塩胡椒で味を調えます。
ローレルを1枚入れる事で、とても香り豊かになります。
そして最後にこんなものを入れています
すり下ろしたじゃがいもを入れた、メジャーなとろみの付け方です。
じゃがいものでんぷん質でとろみがついちゃいます。
2人分のシチューでじゃがいも小を1個分程度使っています。
すり下ろしているので短時間で火が通り、あっと言う間にとろとろになっちゃいます。
仕上げにドライパセリを振って出来上がりです♪
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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