【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蒸し鶏と切り干し大根のハーブ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆぅ★ さん
-
I will go slowly.
- (2人分)
鶏胸肉 150g
酒
切り干し大根(好みの量)
キャベツ3枚
ハウス香りソルト大さじ1.5~2(好みで調整)
- 1、鶏胸肉 150gは耐熱皿に入れ酒をふってレンジで加熱。
我が家のレンジ(500W)では、1分30秒位でした。
2、切り干し大根(好みの量)は水につけ戻し、適当な長さに切る。
3、キャベツ3枚は一口大に切る
4、蒸した鶏肉を細かく裂く
5、ハウス香りソルト大さじ1.5~2(好みで調整)で味を調え、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-