【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 肉詰め大根のトマトクリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
嫁ちゃん さん
-
嫁ちゃんの食卓と日常
- 2人分
大根 1/4本
☆豚挽き肉 100g
☆イタリアンハーブミックス 小さじ1
☆ナツメグ 少々
☆牛乳 大さじ1
☆パン粉 大さじ1
☆卵 1個
スープ 400cc
トマトペースト 大さじ 2
生クリーム 大さじ 2
塩、胡椒、醤油 各少々
- 1.皮をむいた大根を2cmほどの輪切りにし、中心をスプーンなどでくりぬく。
2. くりぬいた大根をみじん切りにし、☆のタネの具と全て混ぜ合わせる。
3. 大根をくりぬいた部分に片栗粉をまぶし、タネを詰める。
4.鍋に並べ、スープとトマトペーストを入れて煮る。
5.生クリームを加え、醤油、塩、胡椒で味を調える。
仕上げに粉チーズとドライパセリをぱっぱと!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-