【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手羽元のワイン蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kirari さん
-
+KIRARI LIFE plus+
- 手羽元:6本
ジャガイモ:3個
玉ねぎ:1個
しいたけ:6個
白ワイン:100cc
水:100cc
バター:10g
ハーブミックス:小1
手羽元下味用
■ハーブミックス:小2
■ワイン:大1
- 羽元は、■の下味をよく揉んで漬けておく。
じゃがいもは適当な大きさに切って水にさらした後、レンジで4分ぐらいチン。
玉ねぎ・しいたけは、スライス
鍋にバターを溶かし、手羽元だけ炒め焼き色がついたら取り出す。
その鍋に玉ねぎ・しいたけ・じゃがいもを入れて炒めたら、手羽元を戻し再度炒める。
ワイン・水・ハーブミックス小1を入れ、アルコールを飛ばしてから蓋をして、弱火で20分ぐらい蒸し焼きに。
(水分は残る程度に、焦げないように何度か確認)
最後に味を見て、足りないようだったらハーブミックスで味を整えてできあがり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-