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> 鮭とブロッコリーのじゃがバターコロッケ
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 16個
ジャガイモ 4個
塩じゃけ 2切れ
酒 小さじ1
ブロッコリー 1/4個
塩 少々
バター 10g
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダオイル 適量
- 1、ジャガイモはよく洗ってぬれたままラップに包みます。
電子レンジ500Wで8~10分、つぶせる硬さになるまで加熱します。
熱いうちに皮を剥いてつぶします。
熱いうちにバターとハウス香りソルトを加えて味付けします。
2、塩鮭は酒を振ってお皿に並べラップをかけて電子レンジ500Wで4分加熱します。
骨と皮を取り除き、鮭の身をほぐします。
3、ブロッコリーは水でぬらして塩を振りかけ容器に入れてラップをかけ電子レンジ500Wで2分~3分加熱します。
ブロッコリーはみじん切りにします。
4、1・2・3を混ぜ合わせます。
16等分して丸く丸めます。
5、4に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を着けます。
180度に熱した油で狐色になるまで揚げたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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