【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ししとう
のレシピ・作り方
> サラダ炒飯☆クミン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
vegecook さん
-
ゆる〜くベジ☆まじにベジ☆クッキング
- 2人前
☆ 冷ご飯・・・お茶碗1膳くらい
☆ オリーブオイル・・・大さじ2
☆ クミンシード・・・小さじ1
☆ 塩・胡椒・・・適量
★ 冷蔵庫のお野菜・・・お茶碗2膳分くらい
今回は、玉ねぎ・アスパラ・ズッキーニ・ピーマン・人参・ラディッシュ・ししとう
- 1、適当お野菜を
2、やや大きめに切り
3、フライパンで、オリーブオイルとクミンシードを入れ弱火でクミンシードに泡がたつまで
4、2のお野菜を加え炒め、ご飯を加えさらに炒める
5、塩・胡椒で味付けをしたら出来上がりです。
あったら、ピンクペッパーをちらして召し上がれ♪
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-