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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
生鮭 4切れ
塩 少々
片栗粉 適量
まいたけ 1パック
酒 50cc
サラダオイル 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ2
★醤油 大さじ2
★オイスターソース 大さじ1
★水 大さじ2
★GABANクミンパウダー 小さじ1
しし唐 8本
塩(しし唐の味付け) 少々
- 1、鮭に塩を振って5分おきます。
2、まいたけは石突を取って小房に分けます。
しし唐は包丁で小さく穴を開けます。
★を混ぜ合わせます。
3、鮭に薄く薄力粉をまぶします。
4、フライパンにサラダオイルを熱して、しし唐を色鮮やかになるまで炒め、取り出します。
続いて3を皮から焼きます。
両面薄く色づくまで焼きます。
5、まいたけと酒を加えて、弱火で蓋をして3分蒸し焼きにします。
6、★を加えて照りをつけたら出来上がりです。
盛り付けてしし唐を添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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