【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> アジアン風 ホットマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![アジアン風 ホットマリネ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b2/39/a0cc217c1e195460917a2e2a2e381677a4adb239.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
めがっち さん
-
〜ときどき・・・ドキドキ☆パン〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ベーコン 75g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
パプリカ黄 1/4個
まいたけ 1パック
クミン 小1/2
ピーナッツオイル 少々(最後に振り掛ける)
オリーブオイル 少々(炒める用)
塩コショウ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 野菜は大きさを揃えてカットする。
フライパンにオリーブオイルを敷いて野菜をすべて炒める。
塩コショウ + クミン を振り味を調える。
盛り付けたら 最後にピーナッツオイルを ひとまわし
アジアンな香りのするホットなマリネのできあがりです。。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)