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レシピ検索結果
おいしそう!
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まーぶるちょこ さん
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Sさんち NEW
- 鶏胸肉 2枚・・・皮と脂を除き、削ぎ切りにし 砂糖大さじ1/2をよくもみ込む(必ず初めに砂糖だけをもみ込む事!パサつき防止です)
しょうが・にんにく・・・すりおろし(チューブ)
天ぷら粉
添える野菜(ししとう、かぼちゃ等)・・・素揚げにする
『クミン塩』
クミンパウダーの粒子が細かいので 馴染み易いように塩は食卓塩のようにサラサラな物を使用し、クミンと塩は同量で
- 1 鶏肉に醤油大さじ2・酒大さじ1・にんにく小さじ1・しょうが小さじ2をよくもみ込み、1時間ほど漬けておく。
2 1の水分を取り、天ぷら粉の衣をつけて揚げる。
3 素揚げした野菜、クミン塩を添えて♪
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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