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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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羽月 さん
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Temps delicieux
- ( 4人分 )
カリフラワー(小房に分ける) 1コ
オクラ(1cmの輪切り) 5本
トマト(角切り) 1/2~1コ
油 大さじ3
クミンシード 小さじ1
ターメリック 小さじ1
一味唐辛子 少々
塩 小さじ強
ガラムマサラ 小さじ1
- 1、鍋に油を入れて熱して、クミンシードを入れてパチパチするまで炒める。
2、カリフラワーとオクラとターメリックを入れて1~2分炒める。
3、トマトを入れて軽くかきまぜたら蓋をして弱火にして15分くらい蒸し煮にする。
4、煮あがったらガラムマサラ、一味、塩を入れて混ぜたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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