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> 小松菜の白和え~梅ワサビ風味~
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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mcmasky さん
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りらりるり
- 4人分
小松菜(青菜) 1袋(約250g)
豆腐(水切り) 150g
梅肉 1個分
ワサビ 2cm分
自家製めんつゆ 少々
炒り黒ゴマ 適宜
- 1.小松菜を茹でてしっかりと水気を絞り、2~3cm長さに切っておく。
2.水切りした豆腐をすり鉢(またはフードプロセッサ)に入れてなめらかになるまですり、たたいた梅肉、ワサビ加えて味をきき、自家製めんつゆ少々で味を調える。
3.(2)に(1)を加えて混ぜ合わせ、器に盛って、黒ゴマをひねりつぶしながらふりかけて(ひねりゴマ)出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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