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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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mcmasky さん
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りらりるり
- 4人分
鶏もも肉 1枚(約350g)
◎酒 小さじ2
◎おろししょうが 小さじ1
里芋 5~6個(約400g)
レンコン 小2節(約200g)
ニンジン 1本
ごま油 大さじ1/2
◇水 1カップ
◇自家製めんつゆ(さらに昆布を浸しておいたもの) 大さじ2
●白味噌 大さじ2
●甜麺醤 大さじ2
●酒 大さじ1
●白すりゴマ 大さじ2
枝豆(インゲン) 適宜
- 1.里芋は皮を剥き、塩小さじ1程(分量外)で揉んでから洗い流し、ぬめりをとる。大きいものは2~3等分に切る。
レンコンは皮を剥き一口大に切って酢水につけてアクを抜く。
ニンジンは皮を剥き、1cm厚さに切って型抜き、または一口大に切る。
2.鶏もも肉は余分な脂身を切り落とし、一口大に切ってバットに広げ、酒とおろししょうがをもみこんで約10分置いておき、汁気をふきとっておく。
3.深めのフライパンにごま油を敷き、鶏もも肉を皮目から入れて炒め、こんがり焼き目がついたら里芋、レンコン、ニンジンの順に加えてさらに炒め合わせる。
4.(3)に◇を加えて煮立たせ、アクを丁寧にすくってから、落し蓋をして約20分中火で煮込む。
5.煮汁を小鉢にとって●を溶かしてから回しかけ、上下を返して全体に行き渡らせて弱めの中火で約10分煮る。
6.青みの豆類を加えてひと煮立ちさせたら火を止め、皿に盛って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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