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レシピ検索結果
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おいしそう!
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mamaron さん
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Delicious Days 幸せな食卓
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- ● ハウス特選本香り からし 1cmくらい絞ります
● 里芋 150g
● レンコン 100g
● 鶏肉 50g
● よもぎ麩 1/2本
● 水 3カップ
● バター 大さじ1
● みつば 適量
● ハウス北海道シチュー「クリーム」 95g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、里芋はよく洗い皮をむき、レンコンも皮をむいて適当な大きさに切ります
鶏肉は適当な大きさに切り、よもぎ麩も同じく適当な大きさに切ります
2、鍋を火にかけ、バターを焦げないようにとかし、鶏肉を炒めます。
3、2に里芋、レンコンを入れ炒めます。
4、さらによもぎ麩も入れ、炒め、分量の水を入れ材料がやわらかくなるまで煮ます。
5、4の鍋の具がやわらかくなったらシチューのルーを入れ更に10分、とろみがつくまで煮ます。
6、おたまに少しシチューをすくい入れ、その中にからしを一絞り入れ溶かします。
7、全体をかき混ぜて、ほんのりとしたからしの風味がいきわたれば出来上がりです!
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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