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> ネバネバモロヘイヤとわかめとトマトの生姜醤油和え
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おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
モロヘイヤ 3~4本
乾燥わかめ 5g程
ミニトマト 5粒
葱 5cm分程
醤油 大さじ1
生姜(ハウス特選本香り生しょうが) 小さじ1
塩 少々
- 1、モロヘイヤは下の方の太い茎は切り落としておいて、熱湯で鮮やかな緑になって、少しねばりがでるまで茹でたら、さっと冷水にさらして色止めをしたら、包丁でさらにねばりがでるまで細かく刻んでおいて、ミニトマトはくし切りで8等分の大きさに切って、乾燥わかめは水で戻して、荒く刻んでおいて、葱はみじん切りにしておきました。
2、モロヘイヤ・わかめ・葱はよく混ぜ合わせたら、トマトもさっと混ぜ合わせて、塩をふって、少し下味をつけておきました。
3、醤油にしょうがをよく混ぜ合わせて、2に食べる直前にあわせてよく混ぜ合わせて仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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