【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
たこ
のレシピ・作り方
> たことそら豆のイタリアン風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
ゆでだこ150g そら豆さやつき300g ハウス特選おろしにんにく小さじ1
オリーブオイル大さじ1 白ワイン大さじ1 塩胡椒、粗挽き胡椒各少々
粉チーズ少々 あればピンクペッパー数個
- そら豆はさやから取り出して、塩を加えた熱湯で茹でて皮をむく
たこはだいたいそら豆の大きさに合わせて切る
フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れてから火にかける
香りがしてきたらそら豆を入れて炒める
たこを入れて、白ワインを加えて、軽く塩胡椒する
器に盛って粗挽き胡椒し粉チーズをふって、ピンクペッパーを散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-