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レシピ検索結果
おいしそう!
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マムチ さん
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下町の台所ごはん
- 2~3人分
厚揚げ 300g(小さめの2枚)
鶏むね挽肉 100g
干し椎茸 1枚
糸三つ葉 1/2束
水 300ml
干し椎茸の戻し汁 50ml
顆粒だしの素 少々
A. 酒 小1
A. 醤油 小1
A. みりん 小1
塩 適量
しょうが(ハウス特選本香り) 適量
片栗粉 適量
- 椎茸を戻します。(理想は水洗いで汚れを落として水で24時間、時間が無い時はお湯で10~15分)
戻し汁も使いますよ!!!
戻った椎茸は5mm角に切り、糸三つ葉は細かいざく切りにします。
厚揚げは食べやすい大きさに切り、フライパンで中火で全体をカリカリになるまで焼きます。
同時進行であんを作ります。鍋に油をひき火にかけ、挽肉を少し粗めにほぐして炒めます。
鶏肉に火が通ったら椎茸を加え、水・椎茸の戻し汁・顆粒だしの素を加えます。
沸騰したら火を弱めてAの調味料を加えます。糸三つ葉を加え塩で味を整えます。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、あんの完成!!
器に厚揚げを盛りあんをかけます。飾り用の三つ葉の葉と生姜を乗せて完成V
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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