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レシピ検索結果
おいしそう!
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マムチ さん
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下町の台所ごはん
- 2人分
温かいご飯(十穀米をブレンドしたもの) 2人分
牛肩ロースステーキ肉 1枚(220g)
ミディトマト 3個
グリーンアスパラガス 4本
バター 1かけ(10g)
GABANあらびきガーリック 適量
醤油 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
塩 適量
黒コショウ 適量
オリーブ油 大さじ1
スダチ(レモンなら1/4個) 1個
- 1・アスパラは根元の堅い皮をむき、3〜4cm長さに切って根元と穂先に分ける。
トマトは1/4カットにする。
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・黒コショウを振る。
2・フライパンにオリーブ油を入れ熱し、アスパラを根元の堅いところから先に炒める。
牛肉も加えてあらびきガーリックを振る。
肉の色が変わってきたらトマトを加える。
3・バター、醤油、赤ワインを加え、混ぜあわせて味を馴染ませる。
お好みでスダチをしぼる。
4・器にごはんを盛りつけて3をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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