【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> レンジ蒸し鶏のわさびソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
店長 さん
-
チキンとポークと、ときどきカレー
- (2人分)
鶏もも肉:大きめのもの1枚
ピーマン:1個
にんじん:1/2本
長ねぎの青い部分:1本分
しょうが:1かけ
日本酒:カップ1/4
わさびソース
しょうゆ:小さじ2
黒酢:小さじ2
ごま油:小さじ1
特選本香り生わさび:小さじ1
- 1、鶏もも肉は身の厚い部分を開く。ピーマンは輪切り、にんじんは千切り、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
2、耐熱皿に鶏もも肉を置き、ねぎの青い部分、しょうが、日本酒を加えてラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。
その後、鶏肉を裏返して更に3分加熱する。
3、加熱の終わった鶏肉を切り分け、ピーマンとにんじんをのせ、わさびソースの材料を全て合わせたものをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-