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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
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- 4人分
生鮭切り身 4切れ
☆塩 少々
☆酒 小さじ1
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ1
★水 200cc
★出汁の素 小さじ1/4
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ1
★醤油 大さじ2
ハウス特選本香りおろししょうが 小さじ1
シメジ 1/2パック
なめこ 80グラム
青ねぎ小口切り 適量
とろろ昆布 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鮭に☆をかけて5分おきます。
2、シメジは石突を取って食べやすい大きさに分けます。
3、1の鮭は水分を拭き取って片栗粉を表面にまぶします。
フライパンにごま油を熱して鮭を皮から焼きます。
4、両面狐色に焼けたら★を加えます。
シメジをなめこを加えてふたをして5分煮ます。
火を止めておろししょうがを加えて混ぜ、盛り付けます。
ねぎを散らし、とろろ昆布を乗せたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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