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レシピ検索結果
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おいしそう!
4件
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ミサコ さん
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輝きながら
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
豚バラ薄切り肉150g 木綿豆腐1丁 長ネギ1本 高菜漬け50g コーンお好みの量
ハウス特選おろし生姜3~4センチ 酒大さじ1 薄口醤油大さじ1/2 塩 胡椒 少々
水溶き片栗粉適量 油大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 豆腐は水気をきって角切りにする
葱も輪切り、高菜漬けは小口切り、豚肉は2cmくらいに切り塩胡椒する
フライパンに油を熱して豚肉を炒める
高菜漬けを入れて、長ネギとおろし生姜を入れて炒める
豆腐、コーンを入れて、酒、水、薄口醤油、塩、胡椒を入れて約10分煮る
水溶き片栗粉を回し入れて一煮立ちして器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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