【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子としし唐のにんにく味噌衣揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akoakko さん
-
彩り屋さん
- 2人分
茄子*小1本
しし唐*6本
味噌*大1
砂糖*大1/2
酒*大1/2
ハウス「特選本香り」生にんにく*小1/2
卵白*1/2個分
油*適量
片栗粉*大1
- 1、茄子は食べやすい大きさに切りしばらく水にさらしてからキッチンペーパーで拭いておきます
2、しし唐は洗ってから水気を拭きとり、包丁の先で2ケ所くらい切込みをいれておきます(揚げる時の爆発防止用)
3、卵白をツノが立つまで泡立て、予め合わせておいた味噌・砂糖・酒・にんにく・片栗粉を入れざっくり混ぜます
(泡があまり無くならないように切るように混ぜます)
4、茄子としし唐に3を1/2くらい付け油で揚げたら出来上がりです
*3を全体につけるより野菜の半分は素揚げのような状態の方が綺麗に揚がります
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-