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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆー さん
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じみじみごはん
- 4人分
豚小間肉 200g
トマト 小2個
水菜 適量
ごはん 4杯分
油 大さじ1/2
酒 大さじ2
いりごま 適量
A
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
B
みりん 大さじ1
おしょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
「特選本香り」 3センチ
- 1 豚小間肉に下味Aをつけておく
トマトはくし切りにする
水菜は3センチ幅に切る
2 フライパンに油を熱し 豚小間を炒める
酒を振って肉をほぐしながら炒める
3 Bを加えてサッと炒める
トマトを加えてひと混ぜしたら火を止める
4 皿にごはん・水菜の順に盛りつけ
炒めた豚小間・トマトを上に乗せる
いりごまを指でひねりながら振ったら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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