【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 鶏の味噌タレ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏の味噌タレ炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3b/92/ce6759401f15f57509e1f30c81d147d8e2693b92.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
しえい さん
-
ドキンちゃんの日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏肉(むねでもOK) 約300g
玉ねぎ 1個
小松菜 4束
じゃがいも 2個
タレ:
味噌 大さじ2
醤油 大さじ1
料理酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 大さじ1
しょうが 1cmくらい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして焼く。
2、ほぼ火が通ったら、じゃがいもを入れます。
3、じゃがいもも火が通ったら、玉ねぎを入れて、半透明くらいになったら、タレを入れます。
4、最後、小松菜も入れて、タレとよく絡んで炒めて、火を止めて、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)