【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 【蜂蜜生姜☆サツマイモ蜜煮】
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
BiBi さん
-
merci petit
- ◇さつま芋(正味) 270g
◆生姜(チューブ) 大さじ1
◆蜂蜜 大さじ2
◆砂糖 大さじ3
☆水 適宜
- 1 ◇は皮を剥き、1cmの角切り→水にさらして、あく抜き。
2 ◆を計量カップに入れ、200ccの高さまで水を足す。
3 深めの耐熱容器に1、2を入れ→ラップして、レンジ600W10分加熱。
4 そのまま冷めるまで、放置。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-