【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉と万願寺とうがらしのからし炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏肉と万願寺とうがらしのからし炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5a/f3/1041964c33682236701e4a3841acdf2b188c5af3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
kiico さん
-
手作りパンと京都の暮らし
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
鶏むね肉 1枚
塩・こしょう 少々
酒 大1/2
片栗粉 小1
万願寺とうがらし 10本
しめじ 1パック
(合わせ調味料)
ハウス「特選本香り」からし 小1
しょうゆ 大1
砂糖 大1/2
酢 大1
油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・万願寺とうがらしは斜めに半分に切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
・鶏肉は繊維を断つように細く切り、塩こしょう、酒、片栗粉を混ぜる。
・油を熱し鶏肉を炒めたら万願寺とうがらし、しめじを加え、火が通ったら合わせ調味料を入れてからめる。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)