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> 鶏肉と万願寺とうがらしのからし炒め
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おいしそう!
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kiico さん
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手作りパンと京都の暮らし
- 4人分
鶏むね肉 1枚
塩・こしょう 少々
酒 大1/2
片栗粉 小1
万願寺とうがらし 10本
しめじ 1パック
(合わせ調味料)
ハウス「特選本香り」からし 小1
しょうゆ 大1
砂糖 大1/2
酢 大1
油 適量
- ・万願寺とうがらしは斜めに半分に切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
・鶏肉は繊維を断つように細く切り、塩こしょう、酒、片栗粉を混ぜる。
・油を熱し鶏肉を炒めたら万願寺とうがらし、しめじを加え、火が通ったら合わせ調味料を入れてからめる。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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