【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> 春雨サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![春雨サラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/aa/48/97bfc543d9937c97acfd33a50516b2af8baeaa48.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
おうち♪ さん
-
おうち♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・春雨 50g
・人参 1/2本
・胡瓜 1/2本
・ハム 2枚
・きくらげ 10g
・コーン 適量
◎醤油 大さじ2
◎お酢 大さじ2
◎砂糖 大さじ2
◎ごま油 大さじ2
◎からし 適量
・白ゴマ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.人参、胡瓜、ハムを好みの3~4cm長さの千切りにする。
きくらげをお湯につけてもどす 。
2.沸騰したお湯に春雨を3分間茹でる。その際、人参も一緒に少しだけ茹でる
3.春雨と人参を水にさらしてから しっかりと水気をきる
4.調味料◎を全て混ぜ合わせ、材料をからる。
5.最後に白ゴマをふりかけて 出来上がり
食べる直前までタッパーに入れて よ~く冷やして ちゅるる~っと いただきま~す
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)