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レシピ検索結果
おいしそう!
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みわちゃん さん
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My Happy Days♪
- 絹ごし豆腐・・・・・・・・・1丁
かに蒲鉾・・・・・・・・・・3本
いんげん・・・・・・・・・・3本
カットわかめ・・・・・・・・3g
片栗粉・・・・・・・・・・・大匙1
塩・・・・・・・・・・・・・小匙1/3
〈あん〉
だし汁・・・・・・・・・・・100cc
片栗粉・・・・・・・・・・・小匙1
醤油・・・・・・・・・・・・小匙1/2
塩・・・・・・・・・・・・・小匙1/4
砂糖・・・・・・・・・・・・小匙1/4
ハウス本生おろししょうが・・1cm
- 1、かに蒲鉾は粗くほぐし、いんげんは5mm幅に切る。わかめ、片栗粉と共にボウルに入れる。
2、豆腐はキッチンペーパー2枚で包みレンジで2分加熱し、水切りする。
3、1のボウルに2を入れ、よく混ぜる。6等分してラップで包み、上を絞る。
4、耐熱皿に3を並べ、レンジで3分加熱。向きを変え、更に3分加熱する。
5、耐熱容器にたれの材料を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱。よくかき混ぜ、更に1分加熱。
6、器にラップを外した4と5をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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