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レシピ検索結果
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おいしそう!
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koguma さん
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AWAベジスタイル
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- なす 大半分
ハウス「特選本香り」からし 小さじ4分の1
はちみつ 小さじ4分の1
白ワインビネガー 大さじ1
塩 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 なすは、薄い半月切りにし、塩を降りしばらく置く。
2 残りの調味料をよく混ぜておく。
3 1の水分を絞り、2と和える。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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