【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> ささみの辛子磯焼き A
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
東雲A&M さん
-
東雲つれづれ日記
- (2人分)
・ささみ……6本
・☆本香りからし……小さじ1
・☆酒……大さじ1
・☆醤油……小さじ1
・☆片栗粉……大さじ1
・☆塩・胡椒……少々
・酢……小さじ1
・焼き海苔……巻き寿司用の大きいもの1枚
・油……大さじ1
- 1・ささみは筋をとり、削ぎ切りにする。(1本が6個程度)☆印の材料を入れ、よく揉みしばらくおく。
2・焼く前に酢を入れて揉み、焼き海苔を手で千切りながら手順1に入れ、全体にまぶしつけるようにする。
3・温めたフライパンに油を入れ、手順2を入れて中火でこんがりと焼き色が付き、箸がスッと通るまで焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-